Манник с вареньем


Манник с вареньем

Несомненно, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт манника. Все вариации приготовления данного блюда очень схожи между собой. Их отличие, в основном, в используемых добавках. Манник с вареньем всегда будет кстати, ведь у многих дома хранится баночка любимого варенья.

- 450 грамм кефира
- 250 грамм манной купы
- 2 крупных яйца или 3 мелких
- 100 грамм сахарного песка
- щепотка соли
- немного ванильного сахара, разрыхлителя теста или соды
- сливочное масло для смазывания формочки для выпекания
- 200 грамм любого любимого варенья

Берем большую емкость и наливаем в нее кефир. В кефир понемногу осторожно всыпаем манную крупу, все время тщательно помешивая, чтобы не допустить появление комков. Теперь, закрываем емкость с тестом полотенцем и отставляем в сторону для набухания манки на полчаса. Затем, берем взбитые яйца, добавляем в них ванилин, сахар и соль и перетираем все до однородности. Полученную массу перекладываем в манку с кефиром и добавляем туда же соду или разрыхлитель. Берем варенье и перекладываем его с емкость с тестом. Теперь можно выпекать.

Форму для выпечки присыпаем манкой и промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто для манника. Ставим выпекаться в предварительно нагретую примерно до температуры 200 градусов духовку. Когда манник с вареньем станет золотистым, блюдо готово.

x