Пицца в свч


Пицца в свч

Гастрономический шедевр, национальное итальянское блюдо, которое получило широкое распространение во всем мире – это пицца. Пицца готовится из различных продуктов и разнообразными способами. Пиццу можно приготовить в духовом шкафу и в микроволновой печи. Пицца в свч получается превосходной, она по вкусу и аромату не уступает той, которая готовится в Италии.

В микроволновке можно приготовить пиццу с копченостями, грибами и красным вином, пиццу с грибами и морепродуктами, пиццу с тунцом, рыбой, бараниной и маринованными грибами и другие.

Мы приготовим же пиццу с копченостями, грибами и красным вином.

Подготовим ингредиенты. Для теста: двести грамм муки, семьдесят пять грамм дрожжей, сто двадцать миллилитров молока, шестьдесят грамм сахара, одно яйцо, растительное масло и соль. Для начинки подготовим: сто грамм копченого мяса и сала, один помидор, четыре стручка красного перца, одну дольку чеснока, немного корицы, гвоздики и пятьдесят миллилитров красного вина.

Чесноком натираем соленое сало, нарезаем на небольшие кусочки. В холодной воде замачиваем сухие грибы, вводим в воду немного уксуса и оставляем на пару часов. Когда грибы размягчаться, нарежем их на маленькие кусочки и перемешаем с салом. Перец очищаем, нарезаем вместе с помидорами. Все составляющие перемешиваем и присыпаем приправами.

Начинка готова. Замешиваем и раскатываем тесто обычным для нас способом. Покрываем раскатанное тесто начинкой и сбрызгиваем красным вином. Запекаем в свч шесть минут.

x