Рецепт булочки для гамбургеров


Рецепт булочки для гамбургеров

Такие булочки можно использовать и для гамбургера, а можно подавать и вместо хлеба. Конечно, некоторые люди покупают их в магазинах, но для тех, кто любит готовить все самостоятельно, предлагаем рецепт булочки для гамбургеров. Это сделает гамбургер домашним и вкусным.

Вам потребуется:

  • Один стакан воды
  • Четыре стакана пшеничной муки
  • Две столовых ложки сахара
  • 2,5 столовых ложки сухого молока
  • Три столовых ложки размягченного сливочного масла
  • Одна столовая ложка сухих дрожжей
  • Соль

Сначала соединяем сахар, соль, два стакана муки, дрожжи, масло и сухое молоко. Все продукты хорошо перемешиваем. Затем разогреть воду, но она не должна быть очень горячей, а то мука заварится. Воду непрерывно помешиваем и добавляем ее в тесто. Засыпаем туда еще половину стакана муки и месим тесто минуты три. Муку, которая осталась, нужно понемногу добавлять в тесто, пока оно не загустеет. Вымешиваем тесто еще минут десять и когда оно станет однородным и эластичным, то оно уже готово.

Формируем шар из теста, обмазываем его маслом со всех сторон, накрываем салфеткой и ставим в теплое место примерно на один час. Когда оно увеличится размером в два раза, нужно его обмять и оставить еще на полчаса. Затем тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте шариком и положите на смазанный маслом противень. Затем накрываем булочки полотенцем и даем настояться им в теплом месте еще около часа. Булочки выпекаются в духовке при температуре 190 градусов минут двадцать, пока они не станут румяными.

x