Рецепт настоящей шаурмы


Рецепт настоящей шаурмы

Многие люди любят шаурму, но боятся покупать ее, сомневаясь в качестве продуктов, из которых она приготовлена. Однако если вы сделаете шаурму сами, то про качество продуктов сомневаться не нужно. Ниже приведен рецепт настоящей шаурмы. Она получится вкусная, и не сомневайтесь в ее свежести.

Вам потребуется:

  • 300 г филе куриного.
  • Два тонких армянских лаваша.
  • 80 г капусты белокочанной.
  • 80 г морковки по-корейски
  • Один огурец.
  • Один помидор.
  • Два зубка чеснока.
  • Майонез и кетчуп.
  • Растительное масло и соль.

Сначала нашинкуйте капусту, посолите ее и руками обомните. Помидор и огурец помойте, нарежьте дольками или брусочками. Чеснок надо почистить и нарезать мелко, можно выдавить через чеснокодавку. Филе курицы хорошо промойте и нарежьте его маленькими кусочками. Затем пожарьте его до полной готовности на сковородке вместе с растительным маслом.

Посредине на развернутый лаваш выложите капусту. Если хотите, то смажьте сначала лаваш майонезом. Затем сверху выложите курятину, потом посыпьте чесноком и полейте кетчупом. Далее нужно положить огурцы, затем – помидоры и в самую последнюю очередь – морковку. Сверху полейте майонезом. Лаваш заверните рулетом. Шаурму обжарьте на горячей сковороде с обеих сторон или ее можно подогреть в микроволновке.

x