Рецепт низкокалорийной пиццы


Рецепт низкокалорийной пиццы

Запомните, что даже самое калорийное блюдо может превратиться в полезное и легкое. Самое главное, это подойти творчески к процессу приготовления. Вас очень огорчает, что вы должны отказаться от своего любимого блюда, так как она содержит в себе большое количество калорий и жира. Этими недостатками грешит пицца, которая готовится в пиццериях, и продается в замороженном виде в супермаркетах. Но, если приготовить пиццу дома, то можно намного сократить, без ущерба для вкуса, калории. Немного ниже вы увидите рецепт низкокалорийной пиццы.

Эта пицца готовится очень просто и быстро. Подготовим необходимые продукты. Для теста нам понадобятся: первого сорта пшеничная мука, три столовых ложки отрубей, сто грамм маргарина и один стакан однопроцентного кефира. Для начинки мы возьмем: смешанный фар (любое нежирное мясо, к примеру, курица, говядина или телятина), низкокалорийный твердый сыр и томатная паста.

Готовим тесто. Маргарин растапливаем, добавляем кефир и все хорошенько перемешиваем. Затем вводим муку и отруби. Перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Без добавления соли и масла обжариваем фарш.

Запекаем пиццу. Пекарскую бумагу выкладываем на противень. Расправляем по форме руками тесто. Скалкой у нас не получится его раскатать, так как оно мягкое. Томатной пастой смазываем всю поверхность теста. Распределяем равномерно фар, и присыпаем все тертым сыром.

x