Рецепт теста для шарлотки


Рецепт теста для шарлотки

Шарлотка – легкий в приготовлении и любимый многими пирог. Хрустящая рыже-золотистая корочка пирога скрывает в своей глубине воздушную сладкую мякоть и запеченные яблоки. История пирога начинает свой путь из Англии, где ее считали разновидностью пудинга. Шарлотка в современном виде пришла из Парижа в начале 19 века.

Посему в наше время рецепт теста для шарлотки знает каждый, а уже вкус самого бисквита зависит от технологии приготовления.

Ингредиенты:
- мука, 1 стакан
- сахар, 1 стакан
- яйца, 3-5 штук

Процесс приготовления бисквита состоит в однородном взбивании яиц и сахара-песка до увеличения первоначального объема в 3 раза.

После этого добавляем муку и быстро, в течении нескольких секунд, перемешиваем. Быстрота соединения яично-сахарной пены с мукой используется для меньшего набухания клейковины.

Тесто следует равномерно залить в форму на яблоки и сразу поставить в печь, так как бисквитное тесто не устойчиво в своей воздушной фазе.

Выпекать бисквит с яблоками стоит при минимальной температуре для равномерности пропекания и однородной рыхлости теста.

x