Сырники на кефире


Сырники на кефире

На первый взгляд готовить сырники очень просто, но есть некоторые советы, которые обязательно нужно учитывать. Сырники на кефире получаются очень вкусными и нежными, если не добавлять в тесто много муки. Излишнее количество муки склеит их, сделает сырники липкими. Тесто должно быть почти жидким.

Ингредиенты для сырников на кефире:

- 250 грамм кефира
- 1 стакан сахара
- пять яиц 
- 1 чайная ложка соды
- пшеничная мука
- растительное масло 
- немного соли

Насыпьте в кефир соль, сахар и соду. Хорошенько размешайте их. Вбейте пять яиц. Всыпьте муки и все аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в тесто изюм. Тесто должно постоять в течении одного часа. Раскатайте скалкой тесто, вырежьте кружочки. Можно обвалять каждый сырник в манной крупе. В разогретую сковороду наливайте масло и обжаривайте сырники до тех пор, пока они не станут румяными. Можно поместить их в духовку, обжаривать при температуре 180 градусов. Подавать сырники теплыми со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, джемом или сиропом.

x