Творожные сырники в духовке


Творожные сырники в духовке

Творог содержит огромное количество полноценных белков, минеральных веществ, кальция. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, но самое вкусное из них – это творожные сырники в духовке. Получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовить сырники можно на противне или в формочках.

Ингредиенты для сырников:

- 400 грамм творога (лучше нежирный)
- два яйца
- три столовых ложки сахара
- четыре столовых ложки пшеничной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 грамм ягод вишни

Яйца растереть с сахаром. Всыпать туда ванильный сахар, муку, творог, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо размешать. Добавить ягоды, смешивать аккуратно, чтобы их не раздавить. Ягоды можно использовать любые. Смазать маслом противень или формы для выпекания. Масло для смазывания можно не использовать. Выпекать сырники 40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

Сырники, которые готовят в духовке без масла, можно давать детям, для них это очень полезное и вкусное блюдо.

x