Чесночный соус для шаурмы


Чесночный соус для шаурмы

Большинство блюд, насколько бы они не были вкусными, для полного раскрытия своих вкусовых качеств, требуют добавление различных соусов. Не исключением является и шаурма. Рассмотрим рецепт, как приготовить чесночный соус для шаурмы. Итак, для соуса понадобятся следующие продукты:

  • сметана – 4ст.ложки
  • кефир – 4 ст.ложки
  • майонез – 4 ст.ложки
  • чеснок – 8 зубчиков
  • приправы: черный и красный молотые перцы, кориандр, кари
  • травы (в сухом виде): кинза, укроп, петрушка 

Сам процесс приготовления очень прост. Зубчики чеснока чистятся и трутся на мелкой терке или давятся черезчесноковыжималку. К полученной массе тертого чеснока добавляются приправы, травы, затем сметана, кефир и майонез. Все тщательно перемешивается. Для достижения равномерного вкуса, полученный соус оставляют на час для настаивания. После истечения которого, соус готов к употреблению.

Данные вкусовые качества соуса можно варьировать под свои предпочтения, изменяя некоторые ингредиенты: майонез можно заменить несладким йогуртом, для добавления кислинки используют сок лимона, также можно добавить тертые маринованные огурцы, зеленый лук, горчицу.

x