Шарлотка в силиконовой форме


Шарлотка в силиконовой форме

Шарлотка — универсальное блюдо, которое приготовить достаточно легко и быстро, при этом придёт по вкусу всей вашей семье. Существует достаточно много рецептов, о том как приготовить шарлотку. Я же предлагаю Вам ознакомиться с моим. Рецепт имеет название «Шарлотка в силиконовой форме».

- 250 г сахара
- 200 г муки
- 6 яиц
- 500 г яблок
- 0,5 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром приблизительно 7 минут. Далее добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. В конце добавляем корицу — она придаст изумительный вкус и приятный запах.

Подготавливаем яблоки. Очищаем нужное количество яблок. Далее удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.

Выпечка. Силиконовую форму для выпечки нужно смазать растительным маслом (так вашу выпечку будет легче извлечь из формы). Далее всё выкладываем в такой очереди: тесто-яблоки-тесто-яблоки-тесто. Потом нужно поставить форму в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов

Подача на стол. Когда ваша шарлотка будет готова, её нужно вынуть из духовки, дать остыть. Потом осторожно перевернуть форму и поставить на тарелку. Далее нужно аккуратно снять силиконовую форму. Шарлотка готова.

x