Шарлотка на сковороде


Шарлотка на сковороде

Я обожаю готовить, даже будучи студенткой, я всегда находила время на кулинарию. В общежитии не было духовки, но и это меня не останавливало. Я научилась печь и без нее. Особенно хорошо в меня получалась шарлотка на сковороде. В общежитии выпечка редкость, поэтому однажды моя шарлотка была похищена кем-то из студентов. Вор потом нашелся, попросил извинения, сказал, что хотел только попробовать, но не смог удержаться и съел всю.

Для шарлотки понадобятся:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • полкило яблок, лучше кислых
  • 1 стакан муки
  • корица

Яйца взбиваем с сахаром (неважно вилкой, венчиком или миксером, главное до небольших пузырьков). Добавляем муку и перемешиваем. Яблока очищаем от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в смесь.

Сковороду хорошо смазываем растительным маслом (можно и сливочным), и ставим на маленький огонь. Сразу же выливаем нашу массу, посыпаем корицей. Обязательно накрыть крышкой!

Печь минут 30. Я 25 минут запекаю на одной стороне, потом переворачиваю и еще 5-10.

В шарлотку также можно добавить 2-3 столовых ложки жирной сметаны, но у студентов этот продукт чаще в дефиците. Вкусно и так, зачем платить больше.
Приятного аппетита!

x