Шарлотка со сгущенкой


Шарлотка со сгущенкой

Шарлотка очень популярное блюдо, и существует множество вариантов ее рецепта. Один из таких – шарлотка со сгущенкой. Особых кулинарных способностей для приготовления Вам не понадобится.

Ингредиенты для пирога:

  • одна банка сгущенного молока
  • три яйца
  • два-три яблока
  • один стакан муки
  • ½ ч.л. гашеной соды

Порядок приготовления:
Тщательно взбить яйца. Добавить к яйцам сгущенное молоко и муку. Добавить ½ чайной ложки соды, загашенной содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель (1 чайную ложку). Хорошо все перемешать. Затем смазать маслом форму. Также ее можно посыпать панировочными сухарями или манкой. Далее разрезать яблоки на кусочки. Небольшую часть теста вылить в форму. Засыпать сверху яблоки. Вылить оставшееся тесто в форму.

Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать приблизительно 30 минут. Проверить, готов ли пирог, легко. Как только он стал румяным, нужно проткнуть его середину маленькой деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
При подаче пирог можно украсить сливками или посыпать пудрой. Приятного аппетита!

x