Шарлотка с ананасами


Шарлотка с ананасами

Шарлотка – это вкусный, несложный в приготовлении и очень полезный пирог. Готовиться на основе бисквитного теста с разнообразными фруктами или ягодами. Шарлотка с ананасами – нежный, сладкий, тающий во рту вкуснейший пирог с экзотическим вкусом ананасов, который, безусловно, порадует всех сладкоежек, да и просто прекрасная идея к чаю или кофе.

Ингредиенты:
1. 4 свежих яйца
2. Один стакан сахара
3. Один стакан пшеничной муки высшего сорта
4. 1/4 свежего ананаса или одна банка консервированных ананасов
5. 1 пачка ванильного сахара и сахарная пудра для посыпания

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния крепкой пены. Добавлять его необходимо постепенно небольшими порциями. Всыпать стакан муки и всё быстро перемешать, вручную или на низких оборотах миксера.
Разъёмную форму смазать мягким сливочным маслом или маргарином, посыпать сухарями и уложить в неё нарезанные свежие ананасы или консервированные, которые необходимо тщательно отцедить от сиропа.

Подготовленные ананасы заливают тестом, дают немного времени, чтобы оно хорошо распределилось и ставят в духовку для выпекания. Время выпечки – 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую шарлотку вынимают из духовки, дают немного остыть, извлекают из формы, посыпают сахарной пудрой и нарезают на порции.

x