Шарлотка с яблоками со сметаной


Шарлотка с яблоками со сметаной

Шарлотка – это пирог со сладкой начинкой. Появилась она во Франции и делали её из белого хлеба, сладкого крема, ликёра и фруктов . В те времена приготовление такого пирога занимало очень много времени, сейчас всё совершенно наоборот. Теперь я расскажу как вкусно и быстро приготовить шарлотку с яблоками со сметаной.

Ингредиенты:
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 4 яблока
- 1 яйцо
- пол чайной ложки гашеной соды
- сливочное масло 
- сахарная пудра

Смешиваем сахар со сметаной и яйцом. Добавляем соду и муку. Из полученной массы замешиваем тесто по консистенции напоминающее сметану. Яблоки моем и режем кубиками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину порезанных яблок, затем сверху выливаем полученное тесто и снова кладём яблоки. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда шарлотку приблизительно на пол часа. Когда шарлотка будет готова перед подачей на стол следует посыпать её сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

x